Рассказываем об ответственности владельцев небезопасных аттракционов

Парки аттракционов постоянно собирают много посетителей. Не только дети, но и взрослые не прочь прокатиться на колесе обозрения и каруселях.

Парки аттракционов постоянно собирают много посетителей. Не только дети, но и взрослые не прочь прокатиться на колесе обозрения и каруселях. Но не всегда такое катание оставляет после себя приятное впечатление, превращаясь иногда в «экстремальный отдых».

Как показывает практика, абсолютно безопасных аттракционов не бывает, даже самый отлаженный механизм может дать сбой, особенно, учитывая, что для многих владельцев аттракционной техники это сезонный бизнес, поэтому в погоне за прибылью некоторые недобросовестные коммерсанты не считают нужным следить за техническим состоянием оборудования.

Недавние события с аттракционом в Ейском районе, в результате которых пострадали трое детей, тому подтверждение.

В связи с чем, лицам, ответственным за эксплуатацию аттракционов, необходимо помнить, что за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при реальной опасности жизни или здоровья потребителей виновное лицо может быть привлечено, в том числе к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы!

Например, Динским районным судом предприниматель, не обеспечивший безопасную эксплуатацию батута из-за чего ребёнок получил травмы, признан виновным по ч. 2 ст. 238 УК РФ и осужден к штрафу в размере 100 тыс. руб. в доход государства.

Помните, перед тем как выбрать аттракцион стоит убедиться, что он подходит по возрасту, росту, весу, состоянию здоровья, узнать, прошел ли он техническое освидетельствование и имеются ли на то соответствующие документы и подтверждающие знаки (таблички, наклейки).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *