Рабочая поездка в Славянский район

Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков сегодня побывал на подтопленных территориях Славянского района.

Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков сегодня побывал на подтопленных территориях Славянского района.

Днем 5 июля на небольшой район города Славянска-на-Кубани обрушился залповый ливень. Подтопленными оказались 198 домовладений Славянского городского поселения, в границах которого был введен режим ЧС.

На сегодняшний день все работы по ликвидации последствий ЧС почти завершены. Однако в результате переувлажнения почвы вода продолжает скапливаться в низинных участках некоторых придомовых территорий. Сергей Штриков вместе с главой района Романом Синяговским и его заместителями убедились в этом лично. Они посетили несколько домов и пообщались с жителями.

После осмотра территорий министр отметил, что по сравнению с другими муниципалитетами, Славянск-на-Кубани пострадал меньше всех, но это не повод оставлять людей в беде. Роман Синяговский пояснил, что на заявки для откачки воды обязательно выезжают бригады с мотопомпами. Работы не прекратятся до полной ликвидации ЧС.

Со своей стороны, местные жители благодарили власти за своевременное оказание помощи. Отдельное спасибо сказали жители волонтерам, спасателям и пожарным.

После поездки в Славянский район Сергей Штриков провел ВКС со всеми шестью пострадавшими муниципалитетами. Главная тема совещания - начало выплат материальной и финансовой помощи пострадавшим. В районах министра заверили, что денежные средства уже доведены до муниципалитетов, выплаты гражданам начнутся в ближайшее время.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *