01.02.2024

Председатель ЗСК встретился с новым главой Абинского района

В ходе встречи Юрий Бурлачко и Илья Биушкин обсудили взаимодействие по исполнению рекомендаций краевого парламента,

В ходе встречи Юрий Бурлачко и Илья Биушкин обсудили взаимодействие по исполнению рекомендаций краевого парламента, данных органам местного самоуправления по итогам проведения Дня муниципального образования в ЗСК – сообщает пресс-служба краевого парламента.

Ранее руководитель ЗСК не раз с рабочими визитами посещал район в рамках традиционных Дней муниципальных образований. Юрий Бурлачко отметил, что принятое по итогам проведения презентации района постановление – предмет взаимодействия парламента и местных властей.

«В этом вопросе вы не одни, исполнение рекомендаций – наша общая задача. Кроме того, в этом году 37 млн рублей выделят району на решение вопросов местного значения по предложению депутатов Госдумы Ивана Демченко и ЗСК Николая Чалого, а также Владимира Решетняка. Эти средства пойдут на решение первостепенных вопросов, которые поднимали жители Абинского района», — рассказал Юрий Бурлачко.

Илья Биушкин, в свою очередь, поблагодарил парламентариев за оказываемую помощь. Он отметил, что главы поселений относятся с максимальной ответственностью к использованию данных средств, все они направляются на нужды социальной сферы.

Также глава района рассказал о тех вопросах, которые стоят на данном этапе перед командой администрации по исполнению парламентских рекомендаций, а также по дальнейшему поступательному развитию территории.

«В этом году получили новый импульс благодаря участию в ведомственной программе краевого минсельхоза «Современный облик сельских территорий». Мы перенесли опорный пункт из Холмской в Абинск, что даст дополнительные возможности для появления здесь новых объектов социальной сферы», — отметил Илья Биушкин.

Очертил собеседник и ряд проблемных вопросов, в числе которых состояние коммунальной инфраструктуры.

Председатель ЗСК акцентировал, что району необходимо подавать заявки для участия в программах профильного министерства.

Юрий Бурлачко также добавил, что к концу первого полугодия депутаты проведут промежуточный мониторинг исполнения постановления ЗСК, окажут необходимую помощь муниципальным коллегам.

«У вас новая должность. И сейчас главная задача сделать так, чтобы жители района приходили не к должности, а к человеку. Это базовая составляющая вашей работы. Хочу пожелать, чтобы люди оценили и увидели все происходящие изменения», — напутствовал Юрий Бурлачка нового главу района.

СПРАВКА : Илья Биушкин родился 21 октября 1984 года. В качестве муниципального служащего начал работать в 2009 году. В 2014 году стал главой Федоровского сельского поселения, в 2021 – заместителем главы Абинского городского поселения, в 2022 году – главой Абинского городского поселения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юрий Бурлачко: Вопросы ЖКХ — одни из самых наболевших и требуют незамедлительного решения

Юрий Бурлачко: На Кубани есть ресурсы, чтобы внедрять трудовое воспитание в учебных заведениях

Юрий Бурлачко: Состояние потребсферы является показателем социального самочувствия людей

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *