26.01.2024

Пострадавшим при пожарах в Анапе будут выплачивать по 100 тыс рублей

На прошедшей 31-й сессии депутаты Законодательного собрания Кубани внесли изменения в закон «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае»,

На прошедшей 31-й сессии депутаты Законодательного собрания Кубани внесли изменения в закон «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае», которые устанавливают единовременное пособие малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, утратившим жильё в результате пожара в размере 100 тыс рублей.

По словам министра труда и соцразвития края Сергея Гаркуши, это пособие предназначено на каждого члена семьи в случае отсутствия у заявителей и членов их семей в собственности иных жилых помещений и при условии постоянного проживания на день пожара в утраченном жилье.

Также изменениями предлагается увеличить пособие до 100 тыс рублей семьям и гражданам вышеназванной категории, попавшим в чрезвычайную ситуацию, но не утратившим жилые помещения. В настоящее время его размер составляет не более 30 тыс рублей на семью.

-Огонь не выбирает, где чья недвижимость, и пострадать от этой беды может любой. Но хуже всего приходится тем, у кого нет возможности быстро обустроиться на новом месте, купить  вещи и предметы быта. Чаще всего это малоимущие семьи или одинокие пенсионеры. Государство и общество не оставят их без поддержки,-прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Ещё больше оперативных новостей, важной информации, фото и видео Анапы в нашем Telegram-канале Новости Анапы

Фото: из открытых источников

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *