По инициативе прокуратуры Отрадненского района виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических норм в детских организациях и м

Прокуратура Отрадненского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в детских организациях и местах массового пребывания людей.

Прокуратура Отрадненского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в детских организациях и местах массового пребывания людей.

В ходе проверки выявлены нарушения, что послужило основанием для возбуждения трех дел по ч. 1 ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 2 дела по ст. 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которые выразились в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а именно: в производственных цехах пищеблока внутренняя отделка не выполнена из материалов, позволяющих проводить влажную уборку, кроме того, в гигиенический журнал не занесены результаты осмотра работников пищеблока на наличие заболеваний и другие нарушения. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 1 до 5 тыс. рублей, также руководителям организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Прокуратурой района осуществляется контроля за устранением выявленных нарушений.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *