31.01.2024

По инициативе прокуратуры Отрадненского района к административной ответственности привлечено лицо, построившее нежилое помещение в отсутствие разрешительной документации

Прокуратура Отрадненского района провела проверку соблюдения градостроительного и земельного законодательства, в ходе которой выявила факт самовольного строительства нежилого помещения, расположенного в ст.

Прокуратура Отрадненского района провела проверку соблюдения градостроительного и земельного законодательства, в ходе которой выявила факт самовольного строительства нежилого помещения, расположенного в ст. Отрадной.

Так, в нарушение требований градостроительного законодательства житель Отрадненского района осуществил строительство 2-этажного здания с внешними признаками производственного цеха.

Согласно сведениям органа, уполномоченного на выдачу разрешительной документации, указанный гражданин с заявлением о выдаче разрешения на строительство возведенного им объекта не обращался.

Указанный факт послужил основанием для возбуждения прокурором района дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

В январе 2024 года Департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края указанное лицо привлечено к ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа, которое исполнено.

В настоящее время в целях устранения нарушений виновному лицу выдано предписание о сносе незаконной постройки.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *