Обсудили развитие кадрового потенциала системы здравоохранения Кубани

Мероприятие провели в Краснодаре. В нем приняли участие главврачи краевых медучреждений и сотрудники центрального научно-исследовательского института организации здравоохранения.

Мероприятие провели в Краснодаре. В нем приняли участие главврачи краевых медучреждений и сотрудники центрального научно-исследовательского института организации здравоохранения. Ликвидация кадрового дефицита в медучреждениях — один из основных вопросов нацпроекта «Здравоохранения».

С приветственным словом выступила заместитель министра здравоохранения региона Валентина Игнатенко.

— В системе здравоохранения Краснодарского края работают почти 18 тысяч врачей и 35 тысяч средних медработников. Несмотря на уже существующие в крае меры поддержки, сегодня в ряде муниципалитетов отмечается нехватка врачей, в том числе узких специальностей, а также среднего медперсонала. Цель нашей сегодняшней сессии — анализ существующей проблемы и поиск путей ее решения. Уверена, благодаря совместной плодотворной работе мы сможем добиться положительного результата, — сказала Валентина Игнатенко.

На сессии обсудили вопросы модернизации деятельности кадровых служб медицинских организаций, стандартизации процессов поиска и отбора персонала.

Отдельным вопросом стало создание системы дополнительной мотивации для привлечения медицинских работников. Как сообщила Валентина Игнатенко, с 1 января 2024 года постановлением губернатора региона почти вдвое повысили оклады работников системы здравоохранения.

Ежегодно из краевого бюджета на приобретение жилья медработникам направляют по 200 млн рублей. С 2020 по 2023 годы приобрели 235 квартир, в этом планируется закупить еще 57. Служебное жилье медработникам предоставляют в Сочи, Геленджике, Выселковском и Красноармейском районах. В Горячем Ключе медработникам передали пять муниципальных квартир, 11 в Кущевском районе. В Павловском районе медики получают единовременную денежную выплату в 200 тыс. рублей. В Курганинском районе — подъемные в размере двух должностных окладов. По программе «Земский доктор/фельдшер» в 2023 году в регион привлекли 300 медработников.

Участники сессии детально проанализировали ситуацию на местах – в каких медучреждениях сейчас не хватает сотрудников, внесли свои предложения по решению кадрового вопроса.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *