25.03.2024

На переселение жителей Краснодарского края из аварийных квартир с 2019 года направили 7,5 миллиарда рублей

Переселение граждан из аварийного жилья стало одним из вопросов совещания по реализации нацпроектов.

Переселение граждан из аварийного жилья стало одним из вопросов совещания по реализации нацпроектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Средства выделяют из Фонда развития территорий и краевого консолидированного бюджета.

Переселение жителей из аварийного жилья стало одним из вопросов совещания по реализации нацпроектов, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев . Также обсудили строительство в регионе новых водозаборов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Сейчас по региональному проекту «Качество питьевой воды» национального проекта «Жилье и городская среда» мы строим сразу четыре новых водозабора. Работы ведут в Темрюке, а также в Крыловском, Каневском и Ленинградском районах. Достроить новые объекты необходимо до конца этого года – их ждут жители этих населенных пунктов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как доложил врио министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Шапошник , строительная готовность водозабора в Крыловском районе составляет 85 %, Каневском – 62%, Ленинградском – 58 %. Максимально нарастить темпы предстоит в Темрюке.

В совещании приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко , первый зампрокурора региона Павел Гвоздев, главный федеральный инспектор по краю Евгений Гулиев , руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих , вице-губернаторы, главы министерств и ведомств.

По словам Вячеслава Шапошника, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2019 года из аварийного жилья в современные благоустроенные квартиры переселили более 3,6 тысячи человек. Это позволило ликвидировать признанные аварийными многоквартирные дома в 27 городах и районах края. На эти цели из Фонда развития территорий и консолидированного бюджета региона направлено 7,5 миллиарда рублей.

Участниками «программы переселения» стали муниципалитеты, на территории которых были многоквартирные дома, до 1 января 2017 года признанные аварийными и подлежащими сносу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Всего с 2019 года переселили около 3670 человек из 1,5 тысячи аварийных квартир. Из них только в прошлом году – порядка 840 человек из 357 жилых помещений. Сейчас в Центральном и Лазаревском районах Сочи строят два многоквартирных дома, новое жилье в них получат почти тысячу жителей. Темп задан высокий, работы ведут с опережением сроков, – добавил Вячеслав Шапошник.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *