Из Сочи ко Дню Победы направили гуманитарную колонну в зону СВО

Сегодня из Сочи в зону СВО направлена крупная партия гуманитарной помощи раненым в госпитали и бойцам на передовую.

Сегодня из Сочи в зону СВО направлена крупная партия гуманитарной помощи раненым в госпитали и бойцам на передовую. Собрано свыше 60 тонн предметов первой необходимости, продуктов питания, инструментов, оборудования для слежения и конспирации. Выполнены заявки, поступившие в городской Координационный совет: в гуманитарной колонне в зону СВО отправились 7 автомобилей высокой проходимости «Нива» и внедорожники УАЗ "Хантер", которые крайне востребованы на фронте для выполнения боевых задач.

По поручению главы города Алексея Копайгородского в Сочи со 2 по 8 мая проходила городская акция «Навстречу Дню Победы». В ней приняли активное участие представители администрации города, депутаты Городского Собрания Сочи и Законодательного Собрания Краснодарского края, учреждения образования, национальные объединения и общественные организации, предприниматели курорта.

- Гуманитарный груз ко Дню Победы формировали в течение недели. В нем все самое необходимое сегодня для поддержки боевого духа сочинцев, участвующих в специальной военной операции. От имени главы города Алексея Сергеевича Копайгородского благодарю наши организации и объединения, депутатов, неравнодушных предпринимателей и жителей курорта за объединение усилий в акции «Навстречу Дню Победы». Уверена, тем самым вместе мы приближаем новые военные успехи наших защитников, связанные с отстаиванием интересов Родины. Традиционно направляем помощь бойцам на все государственные праздники и 9 мая, конечно, не мог стать исключением. Это священная дата в истории России, в далеком 1941-м и каждый миг, пока длилась Великая Отечественная война, люди в городах и деревнях считали своим долгом помогать фронту и мы, благодарные сочинцы, будем чтить подвиг офицеров, солдат и мирных советских граждан, брать с них пример взаимовыручки, стойкости духа и патриотизма, - сказала заместитель главы города Сочи Галина Москалева.

С начала специальной военной операции из Сочи в зону СВО направлено порядка 770 тонн различных гуманитарных грузов, а также 39 автомобилей. Совместно с ветеранскими общественными организациями совершено 86 рейсов в госпитали и на линию боевого соприкосновения.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *