20.03.2024

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Супруги Ульменовы из Белоглинского района не представляют свою жизнь без детей»

В семье пятеро сыновей и трое приемных ребят – две девочки и мальчик. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края О них глава региона рассказал в своей рубрике #СчастливаяСемьяКубани в соцсетях.

В семье пятеро сыновей и трое приемных ребят – две девочки и мальчик.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края О них глава региона рассказал в своей рубрике #СчастливаяСемьяКубани в соцсетях.

– Свою жизнь Светлана и Александр Ульменовы из села Белая Глина без детей не представляют. У них пятеро сыновей и трое приемных ребят – две девочки и мальчик. Говорят, что для них счастье – это видеть, как дети растут и познают мир. Желание любить и заботиться настолько сильно, что Светлана открыла на дому центр развития детей и готовит к школе сельских девчонок и мальчишек. Кроме того, заочно получила образование по нейропсихологии, сейчас учится на логопеда. Смотивировала домочадцев участвовать во всероссийском конкурсе «Всей семьей», – написал Вениамин Кондратьев.

Первый приемный ребенок появился у Ульменовых в 2014 году. К тому времени у них уже было два родных сына – Владислав и Михаил . Супруги очень хотели дочку, когда узнали, что 10-месячная девочка осталась без родителей и ее могут отправить в детдом, решили взять ее.

– Я сразу поняла, что это моя девочка. И Лизонька, увидев меня, заулыбалась, ручки потянула. Смотрела, не отрываясь, своими карими глазами. Она, кстати, внешне очень похожа на мужа. Многие уверены, что это наша дочка. За эти годы она и правда стала родной, – рассказала Светлана Ульменова.

Потом родились еще трое сыновей – Сергей, Иван и Лев. Когда Светлана носила Ваню, случилось то, что перевернуло ее жизнь. На узи врачи обнаружили в мозге ребенка кисты. Это означало большие проблемы со здоровьем, вплоть до серьезной инвалидности.

– Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба. Я была в шоке, но приняла решение – буду проходить необходимое лечение и постоянно молиться. В обращении к Богу просила одного: убереги не родившееся дитя, а я возьму на воспитание чужого ребенка. Моя истинная вера сотворила чудо. Кисты рассосались, а Ванечка появился на свет совершенно нормальным. Более того, он обладает развитым интеллектом, замечательной памятью, – говорит Светлана Ульменова.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Чтобы выполнить свое обещание женщине пришлось ждать почти четыре года. Но зато любовь она подарила сразу двум детям – шестилетней Валерии и восьмилетнему Вячеславу . Брат и сестра оказались в критической ситуации. Родители беспробудно пили, дети были заброшены, даже голодали. Узнав об этом, Ульменовы сразу поехали в реабилитационный центр. Буквально пару встреч – и детей забрали в семью. Более того, Светлана и Александр стали крестными. А это для них даже важнее документального оформления. Настоящая ответственность и обязательства, которые невозможно нарушить.

Светлана признается, что каждый день ей приходится решать миллион вопросов. Например, Славик в восемь лет не умел читать и отказывался ходить в школу. Пришлось искать подход, мотивировать, в частности покупкой велосипеда. А еще отлично работает личный пример. Светлана за полгода освоила игру на фортепьяно – это всегда была ее заветная мечта. Преподаватель дошкольной педагогики и психологии, она постоянно повышает свою квалификацию. Учится дистанционно, изучает нейропсихологию и логопедию. Полученные знания использует в жизни. Три года назад открыла центр развития «Лева». Готовит дошколят к поступлению в первый класс. Говорит, что все это требует много времени, но когда видишь результат, то и прилив сил неимоверный и удовлетворение от того, что помогла еще одному ребенку. Бесконечно благодарна мужу, который всегда рядом. Он и есть то самое надежное, сильное плечо, на которое можно опереться, передохнуть, набраться сил и идти дальше.

Секрет крепкой семьи от Ульменовых: В основе – уважение и взаимопонимание, умение уступать, слышать и слушать друга. А еще надо стремиться полностью реализовать свой потенциал – это важнейшая задача каждого человека.

Жители Краснодарского края могут принять участие в нашем проекте и рассказать о своей семье. Истории и фотографии присылайте на электронную почту [email protected] . Самые интересные губернатор опубликует в соцсетях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *