11.03.2024

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать программу по обеспечению музыкальных школ автобусами

Такое поручение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал во время приема граждан.

Такое поручение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал во время приема граждан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Те учреждения, на базе которых созданы оркестры, должны иметь собственный транспорт для концертной деятельности.

Такое поручение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал во время приема граждан.

К губернатору обратилась жительница Кропоткина Инна Айвазян. Она рассказала, что в городе более 65 лет работает музыкальная школа №1 имени Г.В. Свиридова. Сейчас ее посещает 425 детей. Действуют 13 творческих коллективов, в том числе оркестр баянистов-аккордеонистов. Ребята выезжают в районы края и успешно выступают. Сейчас поступили заявки на проведение концертов в Краснодаре, Геленджике и еще десяти муниципалитетах. Но для этого необходим транспорт на 45 мест. В школе имеется автобус лишь на 20 мест. Перевозить на нем 35 участников оркестра и инструменты невозможно.

– Хорошо, что в Кропоткине есть такой коллектив – надо, чтобы о нем все знали. Возможно, там воспитываются будущие знаменитые музыканты. Важно поддерживать одаренных ребят, создавать условия для развития их способностей. Конечно, необходимо приобрести комфортабельный автобус для коллектива. Причем, такой транспорт необходим каждой музыкальной школе края, где есть оркестры. Дети должны демонстрировать свои таланты, привыкать к гастролям, выступлениям, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил решить вопрос с обеспечением кропоткинской школы автобусом к июню 2024 года. И параллельно разработать программу по обеспечению средствами передвижения всех музыкальных школ, которые также гастролируют с оркестрами по краю. Вопрос финансирования рассмотрят на летней сессии ЗСК, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *