Белорусские производители халвы заинтересованы в поставках кубанского подсолнечника
26.01.2023

Белорусские производители халвы заинтересованы в поставках кубанского подсолнечника

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Экспорт культуры обсудили на круглом столе, который провели в рамках визита закупочной делегации республики на Кубань.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Экспорт культуры обсудили на круглом столе, который провели в рамках визита закупочной делегации республики на Кубань. Прием делегации организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края при содействии Торгово-промышленной палаты региона в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

– Беларусь – наш давний партнер и союзник. В прошлом году мы отметили 20-летие Соглашения о сотрудничестве. Кубань готова предложить проекты в различных сферах. В частности, расширить объемы и ассортимент поставляемой сельхозпродукции. Причем экспортировать не просто сырье, но и продукцию высокой переработки – прежде всего, готовую масложировую и мясомолочную, которые пользуются высоким спросом на зарубежных рынках, – сказал руководитель департамента инвестиций и развития МСП края Василий Воробьев.

На круглом столе обсудили востребованность товаров Краснодарского края на территории республики.

– Мы организуем и проводим мероприятия, направленные на укрепление сотрудничества и дальнейшее развитие дружественных отношений с Беларусью, важнейшим внешнеэкономическим партнером Кубани. Ежегодно организуем бизнес-миссии в республику для прямых переговоров с целевыми компаниями. Рассчитываем, что эта встреча откроет новые перспективы для продвижения кубанской продукции на рынок Беларуси, – рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников .

В работе также приняли участие исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Мостовой , первый заместитель председателя краевой Торгово-промышленной палаты Егор Робский , руководитель подразделения РЭЦ в Краснодаре Владислав Есин , директор Фонда развития инноваций Кубани Ольга Лукашева .

Ежегодно товарооборот Кубани с Беларусью растет, увеличиваются и показатели экспорта. Основные товары, которые экспортирует регион – корма, фрукты, орехи, масличные семена и плоды, продукты переработки овощей и фруктов.

Визит закупочной делегации Беларуси на Кубани проходит с 25 по 27 января. Основная цель - поиск партнеров в области поставок продуктов питания и сельхозпродукции, упаковки. В частности, одно из кондитерских предприятий республики заинтересовано в экспорте семян подсолнечника из Краснодарского края для изготовления халвы. Другая компания, специализирующаяся на закупках свежих овощей и фруктов, планирует поставлять из региона яблоки, томаты, огурцы, другие сельхозкультуры.

В рамках деловой программы проведут деловые переговоры между предпринимателями Кубани и Беларуси. Представители делегации посетят ведущие предприятия, которые заинтересованы в экспорте своей продукции.

Прием закупочной делегации из Белоруссии, организованный Центром поддержки экспорта, открыл серию встреч с зарубежным бизнесом в 2023 году.

Последние новости

Без перерыва: ночью продолжится расчистка снега на дорогах Краснодара

После вечернего автомобильного трафика, с 21:00 более 40 машин продолжат чистить от снега и обрабатывать от скользкости дороги.

Юрий Афонин в Госдуме: КПРФ – партия будущего!

7 февраля на пленарном заседании Государственной Думы выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.

На смену свиному гриппу в Тихорецкий район приходит грипп В

- Сейчас идет циркуляция штамма гриппа В, - говорит Лариса ЕВСЕЕВА,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *