14.03.2023

2,4 млрд вложат в модернизацию полигона в краснодарском хуторе Копанском

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе на выездном совещании.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе на выездном совещании.

Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Андрей Прошунин , мэр Краснодара Евгений Наумов , гендиректор «Мусороуборочной компании» Валерий Облогин.

– Расширение системы утилизации отходов жизненно необходимо для растущего Краснодара и региона в целом. Сегодня полигон в хуторе Копанском заполнен на две трети от своей мощности. Проект обновления комплекса уже прошел общественные слушания. Важно, чтобы при его модернизации использовали безопасные и экологичные технологии. Он должен отвечать всем современным требованиям сортировки и переработки бытовых отходов, – сказал Вениамин Кондратьев .

Глава региона добавил, что необходимо информировать жителей о каждом этапе.

- Чем более открыто мы будем строить, тем меньше у людей возникнет вопросов и домыслов, - отметил губернатор.

При модернизации полигона в хуторе Копанском используют безопасный и эргономичный подход, объем инвестиций составит 2,4 млрд.

По словам Валерия Облогина, к работам приступят уже этой весной.

– Планируем расширить и усовершенствовать объект обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, предусмотрели мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия отходов на окружающую среду, – сказал он.

Также на полигоне возведут эко-технопарк, который включает комплексы по переработке автомобильных шин, древесных отходов и оргтехники.

Вениамин Кондратьев отметил, что современные, экологичные комплексы по обращению с твердыми коммунальными отходами необходимо создавать по всему краю, сообщает пресс-служба администрации региона.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *