Вопросы организации совместной работы по снижению задолженности по имущественным налогам, взимаемым с физических лиц обсудили сегодня в администрации района

Совещание состоялось под председательством исполняющего обязанности главы муниципального образования Ейский район  Р.Ю.

Совещание состоялось под председательством исполняющего обязанности главы муниципального образования Ейский район  Р.Ю. Бублик,  при участии начальника МИ ФНС России № 2 по Краснодарскому краю  Н.А. Малышиной, глав городского и сельских поселений Ейского района, службы судебных приставов. В ходе совещания руководитель налоговой службы напомнила о том, что в текущем году единые налоговые уведомления будут направляться начиная с августа, со сроком уплаты имущественных налогов гражданами в 2022 году не позднее 1 декабря.

Однако не все жители Ейского района оплатили начисления не только за 2021 год, но и за предыдущие периоды. На сегодняшний день задолженность граждан Ейского района по имущественным налогам составляет порядка 50,0 млн. рублей. В адрес таких должников в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации направляются требования об уплате налогов по образовавшейся задолженности. Гражданину придётся оплатить не только сумму налога, но и пени, рассчитанные исходя из каждого дня просрочки уплаты налога. В отношении граждан, которые, несмотря на требования, по-прежнему, не исполнили обязанность по уплате налогов, налоговой инспекцией применяются следующие меры: применение процедур принудительного взыскания задолженности за счёт денежных средств и имущества должника; ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации, либо арест имущества в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

В рамках совещания обозначены проблемные вопросы межведомственного взаимодействия и пути их решения, направленные на снижение задолженности по имущественным налогам, в том числе путем проведения разъяснительной работы с гражданами, проведения совместных рейдовых мероприятий с участием налоговой службы, службы судебных приставов, ГИБДД.  Имущественные налоги занимают существенную долю в бюджетах городского и сельских поселений и от полноты их поступлений зависит финансирование благоустройства территорий города Ейска и населенных пунктов района, улучшение инфраструктуры муниципальных образований района, реализация социальных расходов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *