В Сочи 4 млрд рублей выделили на строительство канатной дороги на гору Большой Ахун

В Сочи в течение двух лет на гору Большой Ахун построят канатную дорогу. Объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей.

В Сочи в течение двух лет на гору Большой Ахун построят канатную дорогу. Объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей. Администрация обсудила начало работ на совещании под председательством Александра Козлова, возглавляющего Минприроды России.

Канатная дорога работает от электричества, поэтому для нее требуется построить девять километров электросети. Потребуется система канализации и водоснабжения, а также дорога к нижней части национального парка. Власти решили наложить сервитут ради ускорения реконструкции и начала строительства «канатки».

Территорию вокруг верхней станции и смотровой башни ждет масштабное благоустройство. Рядом будет построена серия нестационарных объектов. В работе будет использоваться специальная технология. Спил деревьев проект не предусматривает, так как кабинки смогут перемещаться над кромками растений.

Ранее Вениамин Кондратьев утвердил новые меры поддержки бизнеса.

Персоны 1 и Компании 1 в новости КОНДРАТЬЕВ Вениамин Иванович Губернатор Краснодарского края 1 место Администрация города Сочи 1 место

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *