В России создадут национальный эталон нефти

В России в следующем году хотят создать национальный эталон нефти, но ее продажи на отечественной платформе стартуют в октябре.

В России в следующем году хотят создать национальный эталон нефти, но ее продажи на отечественной платформе стартуют в октябре. Информацию предоставило агентство Bloomberg , ссылающееся на собственные источники.

К переговорам подключатся производителей нефти, представители министерств и Банка России . Чиновники намерены вовлечь в проект иностранных партнеров, которые за счет закупки нового сорта нефти позволят к следующему лету выйти на объемы продажи, которых достаточно для определения ценового периода.

Вопрос находится на начальной стадии обсуждения. Его подняли из-за планов Запада сократить доходы правительства России от продажи энергоресурсов. Сейчас популярностью пользуется сорт Brent, но с ним вровень идут российские Urals и Siberian Light. На фоне санкций эмбарго на нефть из РФ ввели власти Великобритании , Канады и США . В ближайшие месяцы эти страны хотят установить для нее ценовой потолок.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *