10.03.2023

В «Прогресс Агро» засеяли многолетние травы и горох

Растениеводы компании засеяли семенами многолетней травы люцерны 645 га и семенами гороха 539 га.

Растениеводы компании засеяли семенами многолетней травы люцерны 645 га и семенами гороха 539 га.  Выращенные культуры пойдут на собственные нужды компании на корм в свино и молочно-товарные фермы.

Сев многолетней травы люцерны и гороха предваряет «большой сев» пропашно-технических культур, который начнется в последних числах марта на площади более 44 тысяч гектаров. Люцерну и горох засеяли на полях компании расположенных в Усть-Лабинском, Тбилисском и Динском районах. Основные работы по севу заняли не более трех дней. После непродолжительно дождя агрономы и механизаторы оперативно завершили сев культур.

В севооборот компания ввела  горох четыре года назад, постепенно увеличивая площадь сева. «Прогресс Агро» занимается свиноводством – среднегодовое поголовье составляет более 45,4 тысяч голов – на корм животным поступит весь выращенный урожай гороха.

Тем временем мониторинг состояния озимых колосовых: пшеницы, ячменя и рапса – показывает удовлетворительное состояние этих культур. Агрономы компании планируют проведение второй подкормки пшеницы во второй половине марта. От качества внесения подкормки - аммиачной селитры, зависит размер колоса и количество зерен в нем.

 

Последние новости

Депутаты Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 7 провели встречу с жителями мкр. Соболевка

По инициативе депутатов Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 7 «Северный» Степана Кагосяна, Теймураза Лобжанидзе и Темура Эйнатова прошла встреча с жителями мкр.

Национальные проекты России. Что стоит за этим знаком?

За этим знаком: десятки тысяч километров дорог, сотни новых школ, домов культуры, тысячи современных поликлиник и детсадов с яслями,

Сочинцы поддерживают полный запрет продажи вейпов

Закономерно, что сами курильщики электронных сигарет чаще всего выступают против столь радикальных мер.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *