В Краснодаре впервые сдали в аренду землю под инвестпроект по льготной ставке в 0,1%

В Краснодаре впервые предоставили муниципальную землю в аренду под инвестиционный проект по ставке 0,1% от кадастровой стоимости, договор с компанией ООО «Карат» уже подписан.

В Краснодаре впервые предоставили муниципальную землю в аренду под инвестиционный проект по ставке 0,1% от кадастровой стоимости, договор с компанией ООО «Карат» уже подписан. Земельный участок по льготной ставке выделен под строительство логистического центра «Прогресс», сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

Как рассказал в своих соцсетях глава городской администрации Андрей Алексеенко, льготы на аренду земли действуют на проекты, признанные масштабными на региональном уровне.

«Уверен, Краснодар продолжит привлекать инвесторов. Мы готовы и дальше оказывать содействие предпринимателям», — написал глава города в своем телеграм-канале .

В рамках муниципальной меры поддержки компания получила земельный участок площадью 5,9 гектара на улице имени Карла Гусника, 25 в поселке Березовом без торгов. Логистический центр, строительство которого запланировано на выделенном участке, откроет около 100 новых рабочих мест и поможет привлечь порядка 450 миллионов рублей инвестиций.

Напомним, что компания «Карат» существует с 2015, занимается продажей и хранением алкогольных и безалкогольных напитков. Фирма сотрудничает с предприятиями оптовой и розничной торговли, а также с общепитом на территории Кубани, Адыгеи, Республики Крым и Ростовской области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *