01.02.2024

В каждом районе Кубани есть своя особенность для развития туризма

Губернатор оценил санаторно-курортную отрасль Евгения ХАЛИКОВА Губернатор обсудил санаторно-курортную отрасль региона с ведущими программы «Самое время» в эфире «Первого радио Кубани».

Губернатор оценил санаторно-курортную отрасль Евгения ХАЛИКОВА

Губернатор обсудил санаторно-курортную отрасль региона с ведущими программы «Самое время» в эфире «Первого радио Кубани». Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев оценил потенциал санаторно-курортной отрасли Краснодарского края. По мнению главы региона, у каждого района Кубани есть своя особенность для развития туризма.

«По итогам 2023 года приняли 18,6 миллионов туристов. Для нас важно, что все они уехали довольными, потому что мы создали комфортные условия для отдыха. Большую роль в повышении уровня сервиса сыграло решение о запрете жилищного строительства в 500-метровой зоне от побережья. В результате застройщики стали продавать земли отельерам по разумной цене, которые, в свою очередь, уже построили более 30 новых гостиниц», – рассказал Вениамин Кондратьев.

Сейчас в регионе идет строительство 46 отелей. Общие объект инвесторов составил 480 млрд рублей. К 2030 году после ввода в эксплуатацию новых отелей, в регионе появятся дополнительно более 33 тысячи номеров.

Также Вениамин Кондратьев рассказал о запущенном в 2023 году цикле #МаршрутыКубани. Каждую неделю губернатор в своих социальных сетях рассказывает о достопримечательностях муниципалитетов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *