Ушел из жизни Генеральный секретарь ОПЕК

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркидно скончался минувшей ночью в возрасте 63 лет.


Мухаммед Баркиндо скончался на 64-ом году жизни.

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркидно скончался минувшей ночью в возрасте 63 лет. Об этом сообщил управляющий директор Нигерийской национальной нефтяной компании (NNPC) Меле Кьяри.

"Мы потеряли нашего уважаемого Мухаммеда Сануси Баркиндо. Он умер около 23:00 вчера, 5 июля 2022 года, - написал Кьяри в Twitter. - Безусловно, это большая потеря для его ближайших родственников, NNPC, нашей страны - Нигерии, ОПЕК и мирового энергетического сообщества. Информация о похоронах будет объявлена в ближайшее время".
Что стало причиной смерти генсека, не сообщается.

Баркиндо, который занимал должность генсека в ОПЕК с 2016 года, отметил, что "худшее уже позади, и будущее для организации выглядит многообещающим".

Баркиндо начал работать в ОПЕК в 1986 году, сначала как член делегации Нигерии, а затем как представитель страны в организации.

После назначения генсеком ОПЕК Баркиндо участвовал практически во всех серьезных соглашениях с Россией и другими нефтедобывающими странами о регулировании мировой нефтедобычи для балансировки рынка.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *