Сыну известного винодела Анапы дали 4,5 года за продажу фальсификата

Приморский районный суд Новороссийска вынес приговор Константину Каракезиди — сыну известного анапского винодела Ивана Каракезиди.

Приморский районный суд Новороссийска вынес приговор Константину Каракезиди — сыну известного анапского винодела Ивана Каракезиди. Его приговорили к четырем годам условно, признав виновным в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также в незаконном обороте алкогольной продукции и в сбыте товаров без маркировки в особо крупном размер, сообщает издание «Ъ» .

Напомним, как писал портал Анапа.Медиа , в апреле 2020 года сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по городу Новороссийску в ходе оперативных мероприятий на улице Ильича в селе Южная Озереевка, был выявлен факт незаконного сбыта 38-летним мужчиной фальсифицированной алкогольной продукции. В рамках оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый продал потребителю фальсифицированный алкоголь. Впоследствии было произведено исследование изъятой продукции, по результатам которого установлено, что она является спиртосодержащей жидкостью с наличием токсичных микропримесей, а также веществ (гексанол, метанол, ацетальдегид) и признается опасной для жизни и здоровья потребителей.Тогда же следователи возбудили уголовное дело.

Отец Константина Иван Каракезиди — известный в своё время винодел Анапы. В 2013 году у него отозвали лицензию на производство алкогольной продукции. В настоящее время он в качестве ИП арендует 7 га виноградников в районе Анапы, где находятся его усадьба с винодельней, по которой проводятся экскурсии с дегустацией. Утверждается, что вино в усадьбе не продается.

Возбуждению уголовного дела предшествовал обыск в доме Каракезиди, в ходе которого сотрудники полиции изъяли из подсобных помещений более 9 тыс. немаркированных бутылок с вином и бренди, а также виноматериалы общей стоимостью 6 млн руб. Винодел настаивал, что изъятое вино — это остатки продукции, которые он не смог реализовать после отзыва в 2013 году лицензии у его винодельческой компании «Деревенское подворье». По словам Ивана Каракезиди, вино нужно было утилизировать, но сначала у него не было на это денег, а затем он уехал из дома в Южной Озереевке и забыл про хранящийся там алкоголь.

В ходе следствия и суда Константин Каракезиди не признал вину и пояснил, что в период локдауна он временно проживал в доме своего отца, не зная при этом, что находится в подсобных помещениях.

Фото: russianwinecountry.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *