Россия сократила производство бензина и дизеля: сколько осталось топлива

Бензин на АЗС. Фото: freepik.com В марте текущего года Россия снизила объемы производства бензина на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составило 3,5 миллиона тонн,

Бензин на АЗС.
Фото: freepik.com

В марте текущего года Россия снизила объемы производства бензина на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составило 3,5 миллиона тонн, в то время как производство дизеля уменьшилось на 5,7%, до 7,3 миллиона тонн, свидетельствуют данные Росстата.

За последний месяц сокращение производства бензина составило 3,5%, в то время как объемы дизеля выросли на 5,4% по сравнению с предыдущим месяцем. По данным Росстата за прошлую неделю, с 15 по 21 апреля, производство бензина снизилось на 7,6%, достигнув отметки в 781,7 тысячи тонн, по сравнению с предыдущей неделей, когда выпуск бензина увеличился на 12,1%. В то же время, объемы производства недель к неделе выросли на 0,5%, до 1,6 миллиона тонн.

Согласно данным Минэнерго, сокращение производства моторного топлива в марте было обусловлено проведением внеплановых ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ). Однако ожидается, что выпуск бензина в апреле позволит компенсировать упавшие объемы производства и полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка.

Минэнерго также отмечает, что сокращение экспорта позволило обеспечить внутренний рынок топливом и компенсировать снижение объемов производства, что в свою очередь помогло сохранить высокий уровень запасов. Кроме того, были увеличены нормативы продаж моторных топлив на бирже и обеспечен регулярный вывод готовой продукции с НПЗ, что способствовало дополнительной стабилизации рынка, добавили в Минэнерго.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *