Россия хочет перейти на рублевые расчеты за экспортируемое зерно

Россия хочет снова «ударить» по недружественным странам, заставив их оплачивать рублями за экспортируемое зерно.

Россия хочет снова «ударить» по недружественным странам, заставив их оплачивать рублями за экспортируемое зерно. Ситуацию прокомментировал Василий Колташов , возглавляющий Институт глобализации и социальных движений .

Россия находится под западным давлением с начала специальной операции на Украине . Чтобы противостоять санкциям, президент Владимир Путин поручил продавать газ и нефть за рубли. ЕС и США восприняли решение в штыки. Некоторые страны отказались от российских энергоресурсов, нанеся огромный урон своей экономике. Сейчас аналогичное требование планируют ввести в отношении зерна.

Колташов рассказал, что предложение уже подготовлено. Скоро его направят странам, проявляющим по отношению к РФ недружественный настрой. Партнерские государства могут покупать зерно за рупии, юани и другую валюту, то есть для них нет обязательного требования по рублевым расчетам.

РФ своим решением вызовет в европейской экономике очередной коллапс. ЕС пытался загнать Путина «в угол», вынудив продавать свои ценные ресурсы по заниженной стоимости, но его действия сыграли против него. Проводимая санкционная политика привела к росту цен на энергоресурсы и зерна.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *