14.03.2023

Работодатели получат субсидии за трудоустройство переехавших сотрудников

За трудоустройство таких граждан предприятия смогут получить субсидии от государства,

Программу трудовой мобильности предложено распространить не только на работников, переехавших из других регионов, но и внутри субъекта

За трудоустройство таких граждан предприятия смогут получить субсидии от государства, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб .

По данным Минтруда, в настоящее время организации получают компенсацию затрат на помощь в переезде работникам из других субъектов. Однако необходимый специалист может проживать в том же субъекте, но в другом городе или поселке, поэтому и было предложено распространить программу субсидирования найма на переезд внутри одного региона.

«Исключением станет переезд из соседнего муниципалитета, если муниципальные образования граничат друг с другом, то господдержка оказана не будет. Данная программа предусматривает компенсацию затрат промышленных компаний на выплату заработной платы гражданам, переезжающих для трудоустройства из других регионов. Поддержка составляет 12 МРОТ, увеличенных на страховые взносы и районные коэффициенты. В среднем выплата составляет порядка 260 тыс. рублей на каждого привлеченного работника. При распространении программы на внутренние переезды позволит работодателям быстрее находить подходящих специалистов, а гражданам, оставаясь в своем регионе, находить высокооплачиваемую работу», — прокомментировала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *