"Второго сорта?": россияне возмущены отказом властей индексировать пенсии

Минтруд сослался на отсутствие закона Пенсионерка. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia Россияне возмущены объяснением Минтруда об отсуствии индексации пенсий работающим пенсионерам.

Минтруд сослался на отсутствие закона Пенсионерка. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Россияне возмущены объяснением Минтруда об отсуствии индексации пенсий работающим пенсионерам. Министр труда заявил, что "нет такого закона".

"На сегодняшний день у нас действующими порядками не предусмотрена индексация страховых пенсий работающих пенсионеров", — сказал глава Минтруда Антон Котяков на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Пояснение Минтруда не удовлетворило работающих пенсионеров, которые на фоне индексации пенсий тем, кто не работает, чувствуют себя ущербными.

"Мы, что, второго сорта?", — с возмущением пишут пенсионеры в Сети.

Авторы гневных постов говорят о том, что идут работать не от хорошей жизни — на пенсию невозможно выжить, "особенно, если ты совсем один и помощи ждать неоткуда". 

"Что же мы за изгои такие — работающие пенсионеры? Люди, которые стараются выжить видимо очень раздражают власть", "Работаем, потому что надеяться больше не на кого", "Почему у нас отнимают эти гроши, разве мы их не заработали", пишут участники обсуждений в пабликах.

К слову, многие отмечают, что они сами, или их знакомые ушли работать "в тень" и не платят налоги. Таким образом, по мнению авторов комментариев, власти сами себя загоняют в яму.

"Кому они сделали хуже? Тем, кто работает на бюджет и не может работать по "черному". А так, работая в тени, ты получаешь индексированную пенсию и возможно субсидии на коммуналку. Да есть у людей риск, что признают мошенничеством и оштрафуют. Но нам некуда деваться", — признаются пенсионеры.

Кстати говоря, министр труда также пояснил, не планируется ли включить службу в армии в трудовой стаж для назначения досрочной пенсии. Котяков ответил, что по закону, если мужчина наработал стаж 42 года, он имеет право на досрочную пенсию. Но годы службы в армии при этом не учитываются.

Анна Кольцова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *