Орешкин: Экономика России выйдет на «положительные тренды» к концу 2022 года

В России экономика, оказавшаяся под западным давлением, выйдет на «положительные тренды», к концу текущего года.

В России экономика, оказавшаяся под западным давлением, выйдет на «положительные тренды», к концу текущего года. Сведения на форуме «Территория смыслов» предоставил Максим Орешкин , занимающий должность помощника президента.

Орешкин считает, что сейчас страна перешла к третьем этапу. Принято считать его периодом восстановления. К настоящему моменту удалось добиться стабильного уровня доходов россиян и потребительского спроса. Граждане с низкими окладами смогли получить поддержку. Семьи с детьми оформили расширенные пособия. Социальные выплаты и пенсии проиндексировали выше утвержденного уровня.

Помощник Владимир Путин объяснил, что повышение пособий и пенсий является инструментом постоянного роста доходов населения. На этом фоне спрос в магазинах возрастает. Шаг за шагом эффект распространится по всей экономике, стабилизируя общую обстановку. Сейчас продажи выросли на 10-15%, хотя в мае еще наблюдалась нулевая динамика. Соответственно, у людей появились деньги, которые они охотно тратят, отойдя от модели сбережения.

«Маховик» экономики начал раскручиваться, приведя к снижению ставок по кредитам. Спрос на займы возрастает, обещая стране выход на положительные тренды к концу года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *