24.05.2023

Куда устроиться на работу на Кубани, чтобы получать большую зарплату

Статистики рассказали, в каких отраслях в регионе самый высокий заработок Куда устроиться на работу на Кубани, чтобы получать большую зарплату.

Статистики рассказали, в каких отраслях в регионе самый высокий заработок Куда устроиться на работу на Кубани, чтобы получать большую зарплату. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

Согласно отчету Краснодарстата , в марте 2023 года самые высокие зарплаты на Кубани платили специалистам, работающим в области информации и связи, а также занятым в организациях, осуществляющих финансовую и страховую деятельность и на предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых. Напротив, самые скромные зарплаты получали кубанцы, занятые операциями с недвижимым имуществом, сообщает ИА KrasnodarMedia. 

Среднемесячная заработная плата работников в Краснодарском крае за март 2023 года составляла 52 481 рубль. Средняя зарплата в регионе за первый квартал достигла размера 50 566 рублей, что на 15% выше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Выше, чем в среднем по краю, на 87% по итогам первых трех месяцев года получали зарплаты специалисты, занятые деятельностью в области информации и связи. Средняя зарплата в этой сфере деятельности в январе-марте составляла 94 544 рубля. 

У кубанцев, занятых финансовой и страховой деятельностью, средняя зарплата за первый квартал —  90 303 рубля, что на 78,6 % больше среднекраевого уровня.

На 26,2% "обогнал" среднекраевую зарплату заработок сотрудников предприятий, занятых добычей полезных ископаемых. В этой отрасли средний заработок за первых три месяца года составила 63 819 рублей. На 15,8% больше, чем среднестатистическому кубанцу, платили специалистам, занимающимся транспортировкой и хранением — 58 572 рубля. 

Значительно ниже среднекраевого уровня зарплата у работников образования — на 23,2%. В этой сфере деятельности средний заработок в январе-марте составлял 38 814 рублей. 

На 23,1% меньше среднего уровня по краю зарплата кубанцев, трудящихся в компаниях, предоставляющих административные услуги — 38 874 рубля. 

Меньше на 32,5%, чем в среднем по краю, получали занятые деятельностью по операциям с недвижимым имуществом. В этой сфере средний заработок составлял в январе-марте 34 149 рублей. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *