Краснодарский край — в ТОП-10 регионов по развитию государственно-частного партнерства

Позиция в рейтинге, составленном Министерством экономического развития России, складывалась из трех факторов: оценки результатов реализации проектов ГЧП в 2022 году, аналогичной оценки за предшествующие годы,

Позиция в рейтинге, составленном Министерством экономического развития России, складывалась из трех факторов: оценки результатов реализации проектов ГЧП в 2022 году, аналогичной оценки за предшествующие годы, а также оценки работы органов власти, их открытости для инвесторов и готовности оказывать поддержку проектам.

– Концессионные соглашения – основной инструмент инвестиций в любую отрасль. По итогам 2022 года Краснодарский край занял 7 место в рейтинге по уровню развития государственно-частного партнерства, поднявшись на 24 позиции по сравнению с 2021 годом. Это результат комплексной работы с инвесторами. Большое внимание мы уделяем настройке эффективной схемы взаимодействия между участниками проектов. Благодаря этому в крае в 2022 году заключили 13 проектов. Общий объем инвестиций составил более 40 миллиардов рублей. Но впереди еще много работы. Реализация данных проектов позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику края, значительно улучшить качество жизни кубанцев, – сказал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

В 2022 году на Кубани заключены концессионные соглашения на возведение пяти школ в Анапе, Новороссийске и Армавире. Также проекты реализуются в сфере ЖКХ, бытового обслуживания и развития транспортной инфраструктуры. Пример одного из самых масштабных – строительство новых трамвайных линий в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации региона.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *