Известно, какие важные товары могут стать дешевле
17.11.2022

Известно, какие важные товары могут стать дешевле

В Госдуму внесли законопроект о снижении НДС на социально-значимые товары Известно, какие важные товары могут стать дешевле.

В Госдуму внесли законопроект о снижении НДС на социально-значимые товары Известно, какие важные товары могут стать дешевле. Фото: Александр Шепырев, ИА UssurMedia Предыстория: 
Минтруд рассказал, как будет начисляться единое детское пособие

В Госдуму внесен законопроект о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) на социально-значимые товары с 10 до 5%. Документ опубликован в электронной базе Государственной думы.

Снизить НДС до 5% предлагается на ряд продовольственных и медицинских товаров, товары для детей и газеты.

В список попали мясо, молоко, яйца, масло, сахар, соль, мука, трикотажные изделия для новорожденных, подгузники, одежда и обувь для детей и школьников, лекарства, медикаменты и другие категории товаров и продукции.

По словам авторов документа, предлагаемые меры в первую очередь направлены на поддержку наименее обеспеченных россиян. На тех, чья доля расходов на продовольственные товары составляет более 40% от общего объема расходов домохозяйства.

Финконсультант назвала четыре способа сэкономить на продуктах, чтобы не разориться на еде

Переходить "на макарошки" в кризис необязательно

Последние новости

Прививку от гриппа сделали более 80 тысяч жителей Анапы

Активная санитарно-просветительная работа по вакцинопрофилактике гриппа позволила достигнуть выполнения основных плановых показателей по вакцинации взрослого населения.

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова провели уникальную операцию пациенту с болезнью Бехтерева

67-летнему Александру Михайловичу из Севастополя диагностировали наличие макулярного отверстия на одном глазу или центральный разрыв сетчатки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *