01.04.2024

Иск Генпрокуратуры РФ не повлиял на работу Центра энологического туризма под Анапой

Генпрокуратура РФ подала иск об изъятии в пользу государства активов экс-владельцев промышленной группы «Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК)» и холдинга «Ариант».

Генпрокуратура РФ подала иск об изъятии в пользу государства активов экс-владельцев промышленной группы «Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК)» и холдинга «Ариант». В частности, Генпрокуратура требует обратить в доход РФ компании «Кубань-Вино» и «Агрофирма «Южная»», расположенные в Темрюкском районе Краснодарского края, следует из материалов суда. В пос. Виноградном под Анапой также находятся принадлежащие «Арианту» центр энологического туризма «Villa Aristov», где развивается туристический кластер, основная задача которого-показать классическое виноделие в современном формате.

В ГК «Ариант» заявили, что иск для них стал неожиданностью. На данный момент предприятия холдинга работают в штатном режиме, производственные процессы идут по плану. В компании сотрудничают с правоохранителями, собирают необходимые документы. В пресс-службе организации напомнили, что в 2020 году собственники ООО «УСМК» разделили между собой активы, произошло выделение юрлица ГК «Ариант», которая объединила активы, связанные с виноградарством, виноделием и мясным бизнесом, и не имела никакого отношения к процессам, происходящим в холдинге ЧЭМК. Управляющий ак, сообщает ИД «Ъ» .

Ещё больше оперативных новостей, важной информации, фото и видео Анапы в нашем Telegram-канале Новости Анапы

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *