07.02.2024

Граждане не обязаны платить за холодные батареи, напомнили в Госдуме

Разворотнева рассказала, как получить перерасчет за плохое отопление Если батареи в квартире холодные, а на улице мороз, то граждане могут смело требовать перерасчет, напомнила депутат Госдумы Светлана Разворотнева.

Разворотнева рассказала, как получить перерасчет за плохое отопление

Если батареи в квартире холодные, а на улице мороз, то граждане могут смело требовать перерасчет, напомнила депутат Госдумы Светлана Разворотнева.

В нормативах строго указывается, какие температуры допустимы внутри жилого помещения зимой, рассказала Разворотнева. Днем в квартире температура не может опускаться ниже 18 градусов, а ночью — ниже 16, а в угловых квартирах температура должна быть не ниже 21 градуса, подчеркнула депутат. Она добавила, что если стало холоднее, то жильцы имеют право потребовать перерасчет, так как им предоставляют некачественную услугу.

В этой ситуации нужно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу и сообщить о проблеме. После этого должны приехать специалисты, которые проведут замеры температуры воздуха, если подтвердится, что температура ниже нормы, то необходимо составить акт о ненадлежащей услуге, объяснила парламентарий. С этого момента и начнется период перерасчета за плохое отопление, который закончится тогда, когда проблема будет решена, добавила она.

Если коммунальщики не спешат решать ситуацию с плохим отоплением, то граждане могут пожаловаться в местные органы власти или надзорные органы, пишет " ПГ " (18+).

Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *