Энергетики Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» пресекли 20 фактов энерговоровства
14.11.2022

Энергетики Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» пресекли 20 фактов энерговоровства

Специалисты Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» в октябре 2022 года выявили 17 фактов безучетного потребления электроэнергии и три случая незаконного технологического присоединения к сетям энергокомпании.

Специалисты Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» в октябре 2022 года выявили 17 фактов безучетного потребления электроэнергии и три случая незаконного технологического присоединения к сетям энергокомпании. По предварительным данным ущерб, нанесенный электросетевому комплексу, превышает 4 млн рублей.

Всего за минувший месяц энергетики Усть-Лабинских электрических сетей провели 217 рейдов, в ходе которых были проверены 2,5 тыс. частных домовладений и организаций. Общий объем незаконно потребленной энергии по выявленным фактам составил свыше 520 тыс. кВт*ч.

По всем эпизодам несанкционированного пользования электричеством направлены документы в правоохранительные органы. При отказе от добровольного погашения плата за электроэнергии взыскивается в судебном порядке.

– Несанкционированное использование энергоресурса приводит к падению качества поставляемой электроэнергии, влечет за собой перегрузку в сетях, может спровоцировать технологические нарушения и, как следствие, сказывается на тех, кто является добросовестным плательщиком. Учитывая интересы потребителей, наши специалисты ведут непрерывную борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии, – отметил директор Усть-Лабинских электрических сетей Вадим Макушин.

Хищение электроэнергии является правонарушением, влекущим административную и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Согласно статье 7.19. КоАП, самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

Сообщить о хищении электроэнергии и вмешательстве в систему электроснабжения можно по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-220-0-220 (анонимность гарантируется).

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *