“Единая Россия” предложила упростить трудоустройство подростков
10.11.2022

“Единая Россия” предложила упростить трудоустройство подростков

Работодатели не должны будут получать согласие органов опеки, чтобы устроить на работу подростка с 14 лет.

Работодатели не должны будут получать согласие органов опеки, чтобы устроить на работу подростка с 14 лет. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты от фракции “Единая Россия”.

Согласно поправкам в Трудовой кодекс РФ, не будет обязательным получать согласие органов опеки и попечительства при заключении трудового договора с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет. Достаточно будет согласия одного из родителей или законного представителя.

Предлагаются и условия освобождения работодателя от проведения предварительного медосмотра несовершеннолетнего работника – если имеются результаты проведения профилактического медицинского осмотра незначительного срока давности.

Последние новости

Прививку от гриппа сделали более 80 тысяч жителей Анапы

Активная санитарно-просветительная работа по вакцинопрофилактике гриппа позволила достигнуть выполнения основных плановых показателей по вакцинации взрослого населения.

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова провели уникальную операцию пациенту с болезнью Бехтерева

67-летнему Александру Михайловичу из Севастополя диагностировали наличие макулярного отверстия на одном глазу или центральный разрыв сетчатки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *