50% компенсации - на оплату коммунальных услуг
17.11.2022

50% компенсации - на оплату коммунальных услуг

Выплаты будут рассчитывать исходя из размера платы за ЖКУ, но не более нормативов потребления с учетом доли в жилом помещении.

На Кубани льготники могут получить 50% компенсации расходов на оплату коммунальных услуг

Выплаты будут рассчитывать исходя из размера платы за ЖКУ, но не более нормативов потребления с учетом доли в жилом помещении. Ранее ее возмещали авансом.

С 1 сентября 2022 года компенсацию предоставляют льготным категориям граждан на основании данных, полученных от жилищно-коммунальных организаций, либо от самих граждан.

Сведения о начисленной плате за ЖКУ за прошедший месяц жилищно-коммунальные организации направляют в управления соцзащиты населения до 20-го числа каждого месяца. Сумму компенсации рассчитывают до 25-го числа. Получить ее можно на банковский счет или через почтовое отделение в следующем месяце. Например, оплата ЖКУ за октябрь производится до 10 ноября, выплата компенсации за октябрь осуществляется в декабре.

В случае непредставления сведений жилищно-коммунальными организациями, граждане могут самостоятельно предоставить квитанции об оплате. Сделать это можно несколькими способами: лично принести платежки в управление соцзащиты по месту жительства, отправить на электронную почту или обычным письмом.

Компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг не будет предоставлена, если у получателя есть непогашенная задолженность в период за три последних года, подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом.

Курганинские известия

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *